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Cuisine Etudiant

Pâtes aux champignons, lardons, et tomates

Philo Sophie

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Carnivore | Micro-ondes | Débutant | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

500g de pâtes
1 boîte de tomates pelées (500 g)
1 boîte de champignons de Paris émincés (~ 300g)
ou des champignons frais
1 barquette de lardons fumés (~ 300g)
sel, poivre
ail
herbes de Provence
paprika
huile d'olive

Matériels

Deux casseroles
Une spatule
Une cuillère à soupe
Une passoire
Un saladier (pour servir les pâtes)

Préparation

• Faites bouillir de l'eau pour cuire vos pâtes dans une casserole
• Émincez vos champignons frais, ou choisissez des champignons de Paris en boîte déjà émincés.
• Dans la seconde casserole, faites rissoler les lardons et les champignons (frais ou en boîte) et une fois bien cuit, ajoutez les tomates pelés. Écrasez les. Attendez un peu, puis rajoutez-y : deux cuillères à soupe d'huile d'olive (histoire de parfumer la sauce tomate) sel, poivre, herbes de Provence, ail et paprika (à votre guise si aimez les plats plus ou moins épicé). Une fois la sauce tomates bien mijotée.
• Une fois, vos pâtes cuites et votre sauce prête, mélangez les deux et dégustez !