Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Porc aigre doux à l'ananas

Dedel

Temps de préparation : 50 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Sauce | Hiver | Printemps | Été


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

150g de porc
2 rondelles d'ananas
Sauce soja
Vin de riz
1 oeuf battu
Huile de sésame
Fécule de pomme de terre
Sucre
Ketchup

Matériels

2 bols
Couteau
Planche à découper
Poêle

Préparation

Découper le porc en morceau de taille moyenne, faites de même avec l'ananas

**Pour la marinade**
Dans un bol verser 2 c.s de sauce soja, 2 c.s de vin de riz, l'oeuf battu, 1 c.c d'huile de sésame et 1 a 2 c.c de fécule
Y plonger le porc 30 minutes

**Pour la sauce**
Dans un bol verser 2 c.s de vin de riz et sauce soja, 2 c.s de ketchup, 1 c.s de sucre et 1 c.c de fécule

**Cuisson**
Dans un poêle chaude faites cuire le porc pendant 5-6 minutes (après l'avoir égoutté) puis ajouter l'ananas et la sauce sur feu fort, ajouter un peu de fécule jusqu'à obtention d'une texture un peu élastique (ou du miel pour plus de sucré)