Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Kartoffelpuffer (Galettes à la pomme de terre)

Mash B

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Dessert | Hiver | Automne | P'ti dèj


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

8 pommes de terres moyennes
4 cuillères à soupe de farine
2 œufs
du sel
de l'huile d'olive

Matériels

un éplucheur
une rape
une passoire
un saladier
une cuillère pour mélanger
une poêle

Préparation

Éplucher, laver et râper le plus finement possible les pommes de terre.

Les mettre dans une passoire et les égoutter à la main pour en faire sortir le maximum d'amidon.

Les mettre dans un saladier, ajouter les œufs puis la farine. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Dans une poêle, mettre une fine couche d'huile d'olives à chauffer.

A l'aide d'une grande cuillère, former des galettes à même la poêle (former d'abord une boule puis l'écraser pour obtenir une galette bien ronde.

Faire cuire à feu moyen pendant 6-7 minutes, retourner la galette lorsque le dessus commence à sécher. Retourner alors la galette, et laisser cuire encore 5 minutes environ.

(Si vous voulez une galette avec du fromage ne rajoutez pas de sucre!)
(Si vous voulez une galette sucrée, rajoutez un peu de sucre puis, quand la galette et cuîte, rajoutez de la confiture ou des fruits ou du miel etc. ;) )

Enjoyyy :)