Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Crinkles

Morgane Vincent

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | Noël | Saint Valentin


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

200 g de chocolat
50 g de beurre
80 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cà café de levure chimique
190 g de farine
1 pincée de sel
Sucre glace

Matériels

Four
Saladier

Préparation

Les crinkles sont des petits biscuits au chocolat, craquelés sur le dessus et recouverts de sucre glace. L'intérieur est moelleux !

Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie et mélangez jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.

Dans un autre récipient, fouettez ensemble les œufs et les sucres. Versez ensuite le mélange chocolat/beurre sur la préparation.

Incorporez la farine, la levure et le sel.

Placez cette pâte 2 heures au réfrigérateur le temps qu'elle durcisse. Si vous sautez cette étape, il vous sera difficile d'obtenir de jolies boules rondes faciles à tremper dans le sucre glace.

Préchauffez votre four à 180°C.
Sortez la pâte du réfrigérateur, et formez des boules de la taille d'une noix.
Versez le sucre glace dans un petit bol et plongez les boules de pâte à l'intérieur, de façon à les recouvrir entièrement de sucre.

Placez les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour 10 à 11 minutes pas plus ! Une fois les 11 minutes passées sortez-les immédiatement du four et laissez-les refroidir à l'air libre.