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Cuisine Etudiant

Spaghetti aux crevettes et à l'ail.

Taigha

Temps de préparation : 23 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Fruits de mer


Note :

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Ingrédients

1 à 2 gousses d'ail
100 g de spaghetti
Des crevettes (en général je prends une barquette de 100g de crevettes de tailles moyennes pas trop cher et décortiqués)
De la crème liquide/semi-épaisse
Du sel
Du poivre
De l'huile d'olive

Matériels

1 casserole
1 poêle
1 spatule
1 cuillère en bois

Préparation

1) Faire bouillir de l'eau, y ajouter du sel et du poivre. Pendant ce temps là mettre à nu la/les gousse(s) d'ail et la/les couper en petits morceaux.

2) Verser un peu d'huile d'olive dans une poêle et faire chauffer à feu moyen/doux. Y mettre l'ail.
Attention : l'ail doit cuire lentement, il peut brûler très vite si la chaleur est trop élevée ! Surveillez le donc bien, n'hésitez surtout pas à le remuer un peu à l'aide de la spatule ou à retirer la poêle du feu si vous voyez que l'ail commence à brunir.

3) Verser les pâtes dans l'eau une fois celle-ci portée à ébullition. Je fais toujours une cuisson d'environ 10 minutes pour indication. N'oubliez pas de remuer de temps en temps.

4) Vers la mi-cuisson des pâtes, rajouter les crevettes dans la poêle. Vous pouvez augmenter un peu le feu si besoin. Remuer.

5) Une fois les pâtes cuites, les égoutter. Vous pouvez maintenant rajouter la crème dans la poêle, à vous de doser je n'ai pas de quantité précise. En général la crème arrive à hauteur des crevettes (mais serait-ce parce que ma poêle est petite ?).

6)Mettre les spaghettis dans une assiette et y verser la crème avec l'ai let les crevettes et ... Dégustez !