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Cuisine Etudiant

Cordon bleu de saumon au Roquefort

Spleen du Kiwi

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Poisson | Fromage


Note :

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Ingrédients

2 pavés de saumon
2 tranches de jambon cru
Du Roquefort
30 gr parmesan
50 gr de chapelure
15 gr de beurre
Huile d'arachide ou de tournesol
Sel, poivre

Matériels

Une poêle
Deux saladiers

Préparation

- Incisez les pavés de saumon en largeur.
- Découpez 2 parts en longueur de roquefort et entourez les de tranches de jambon cru.
-Farcissez les pavés de saumon avec la préparation.
- Battez les œufs dans un premier saladier en ajoutant un peu de sel et de poivre.
- Dans un second saladier, mélangez la chapelure avec le parmesan.
-Trempez un par un les pavés de saumon dans les œufs battus puis dans le mélange de chapelure.
-Faites fondre le beurre dans une poêle puis ajouter un peu d'huile.
-Faites cuire les pavés de saumon sur toutes les faces afin qu'ils soient bien dorés.

A servir chaud accompagné d'un trait de jus de citron.

Astuces : vous pouvez remplacer le Roquefort et le Parmesan par deux autres fromages qui se marient bien ensemble et avec le saumon.

Commentaires

Spleen du Kiwi a commenté le 2 janv. 2016 12:42
@JFX, je ne sais pas, mauvaise manip' sans doute, c'est corrigé ;)