Temps de préparation : 5 min
Portions : 1
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Entrée | P'ti dèj | Brunch | Buffet | Végétarien
Note :
Le top des recettes en video
L’œuf miroir :
Casser l’œuf dans un bol, comme cela, si quelques coquilles tombent, vous pourrez les enlever, essayer de ne pas péter le jaune d’œuf si vous souhaitez faire un œuf miroir, (si le jaune venait à péter, faites un œuf brouillé !!!) . Dans le bol, rajoutez le poivre, le sel et les herbes de Provence. Mettre la poêle à feu moyen. Mettez dans la poêle une noisette de beurre. Attendez que le beurre fonde.Versez l’œuf dans la poêle (faites attention de ne pas péter le jaune)!!! Attendez quelques minutes, vous pouvez à l'aide de la spatule étendre un peu le blanc de l’œuf. Quand l’œuf vous semble être cuit, vous pouvez le servir!
L’œuf brouillé :
Casser l’œuf dans un bol, comme cela, si quelques coquilles tombent, vous pourrez les enlever. Dans le bol, rajoutez le poivre, le sel et les herbes de Provence. Grâce à la fourchette, péter le jaune d’œuf et mélanger. Mettre la poêle à feu moyen. Mettez dans la poêle une noisette de beurre. Attendez que le beurre fonde. Versez l’œuf dans la poêle. Mélanger l’œuf dans la poêle. Quand l’œuf vous semble être cuit, vous pouvez le servir!