Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Boulettes de porc sauce aigre douce

Dedel

Temps de préparation : 53 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Sauce | Hiver | Printemps | Été


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

100g de porc
2 tranches d'ananas (facultatif)
1/2 poivron vert
1 carotte
20 cl de jus d'ananas (ou de l'eau si on je met pas d'ananas)
2 c.s de concentré de tomate
1/2 oeuf battu
Ail en poudre
1/4 d'oignon
1 c.s de gingembre râpé
4 c.s de sauce soja
3 gouttes de tabasco
2 c.s de vinaigre de riz
5 c.s de fécule
3 c.s de sucre
1 c.s d'huile de sésame
4 c.s d'huile
Sel et poivre

Matériels

1 casserole
1 wok
Hachoir
Râpe
Planche à découper
Couteau

Préparation

Couper le porc en morceau et le haché. Le placer dans un bol
Découper les oignons et poivrons en lanières. Éplucher la carotte et ré éplucher la carotte avec un économe jusqu'à ce que l'on ne puisse plus éplucher

Dans le porc haché ajouter l'huile de sésame, 4 c.s de fécule, 2c.s de sauce soja et l'oeuf. Mélanger (rajouter de la fécule si la pâte et trop collante) puis former des boulettes

Cuisson :
Dans un wok mettre 3 c.s d'huile sur feu fort, une fois l'huile chaude placer les boulettes et les faires prendre pendant 5 minutes. Les sortir et réserver au chaud

Dans le wok verser le vinaigre puis les légumes et couvez pour 10 minutes (pour des légumes plus fondant verser un peu d'eau)

Dans la casserole ajouter sucre, un peu d'ail en poudre, le gingembre, 2 c.s de sauce soja, 1 c.s d'huile, concentré de tomate, sucre et jus d'ananas (ou eau). Faire bouillir puis ajouter 1 c.s de fécule. Saler, poivrer et ajouter le tabasco

Dans le wok placer les boulettes et verser la sauce. Couvrer 2-3 minutes

Commentaires

Sophie C. a commenté le 20 déc. 2016 21:58
La meilleure recette que j'ai faite de toute ma vie ! Et pourtant, j'ai déjà beaucoup cuisiné ! C'est délicieux, vraiment succulent :D Je la referai lors d'un prochain repas de famille pour la faire découvrir à d'autres. J'ai adoré ! Merci pour cette recette parfaite !!