Le top des recettes en video
- Faites bouillir de l'eau auquel vous aurez ajouté sel et poivre, puis y verser les pâtes (je fais un temps de cuisson de 10 min pour indication).
- Pendant ce temps là faites cuire à feu moyen les lardons (sans ajout de matières grasses!).
A la fin de la cuisson il devront être bien cuits. On peut dire qu'ils sont bien cuit quand les lardons commencent à brunir un poil (faudrait pas les faire cramer non plus hein ;))
- Egoutez les pâtes.
- Toujours sur le feu, ajoutez dans la poêle la crème, à vous de voir pour la quantité selon ce que vous préférez, mais pour les indécis j'en mets assez pour que ça arrive à hauteur des lardons. Ajoutez le jaune d'oeuf et bien remuer, une fois qu'il commence à coaguler (cad qu'il commence à y avoir des sortes de "grumeau") vous pouvez verser sur vos pâtes !
- Si la carbonara vous semble trop liquide vous pouvez rajouter un jaune d'oeuf. Et inversement, si cela vous semble trop épais rajoutez un peu de crème.
- A table !