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Cuisine Etudiant

Crème des cieux

Sandra Moreira

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Été | Noël | Saint Valentin


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

2 cuillères à soupe de sucre
200g de sucre
40 cl de crème fraîche semi épaisse
6 oeufs
1 paquet de biscuit portugais "Maria" ou Thé Brun
La moitié d'un verre d'eau

Matériels

3 saladier
Verrines ou verres

Préparation

Pour la crème blanche :
Commencez par mouliner les biscuits jusqu’à en devenir farine.
Séparer les blancs des jaunes (mettre les jaunes de côté )
Monter les blancs en neige et rajouter a la fin une cuillère à soupe de sucre.
Avec la crème fraîche, faire de la chantilly ( petit conseil mettre la crème fraîche au congélateur pour qu'elle soit bien froide). Puis ajoutez une cuillère à soupe de sucre.
Dans des verrines ou verres mettre une couche de crème puis une couche de biscuit ainsi de suite. Attention ne pas remplir a ras bord !!
Mettre au frigo.

Crème aux œufs:
Dans une casserole mettre le sucre (200g) et la moitié d'un verre d'eau. Laisser bouillir (ne pas faire du caramel) . Dès l'apparition de bulle arrêter le feu et laisser refroidir.
Mélanger le sucre avec les jaunes d’œufs et rallumer le feu. Ne jamais arrêter de mélanger. Dès que le mélange devient épais et que la couleur est plus claire, éteindre le feu et laisser refroidir.

Ressortir vos verrines du frigo, ajouter une couche de crème aux œufs. Et remettre au frigo pendant toute une nuit.

Bonne dégustation :) !