Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Muffins Banane-Chocolat

Sandy O'Little

Temps de préparation : 30 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

3 bananes
75 g de sucre blanc
1 oeuf
1 c.à.c de levure
1/2 c.à.c de sel
150 g de farine
70 g de beurre fondu

Matériels

Un grand saladier
Un fouet
Une fourchette
Des moules à muffins

Préparation

Bonjour à tous !

Je vous propose cette fois-ci une recette sucrée et gourmande : les fameux muffins banane-chocolat !

Tout d'abord, écrasez les bananes à l'aide d'une fourchette. (Le mieux est d'avoir des bananes assez mûres.) Ajouter le sucre et l'oeuf légèrement battu, le beurre fondu, puis la farine et la levure, et quelques pépites de chocolat !

Répartissez la préparation dans des moules à muffins (environ 8 muffins en fonction de la taille des moules).

Mettre au four à 180°C pendant 20 min (surveillez la cuisson !).

Bon appétit :)

PS : Pour ma part j'aime beaucoup les manger légèrement tièdes (le chocolat fond un peu et c'est encore meilleur), donc n'hésitez pas à les passer une dizaine de secondes au micro-onde avant de déguster !