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Cuisine Etudiant

Saumon mariné citron et olives noires

Manon Durieux

Temps de préparation : 30 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Poisson | Débutant | Française | Méditerranéenne


Note :

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Ingrédients

800g de tomates concassées
1 oignon
250ml de passata
1 grosse poignée d'olives noires
1 citron et demi
300g de saumon
4 pommes de terre
thym frais ou en épices
sel, poivre

Préparation

Epluchez et émincez l'oignon.

Dans une casserole, faites revenir l'oignon dans une 1cs d'huile d'olive

Ajoutez les tomates concassées et la passata. Laissez mijoter à feu doux

Faites chauffer de l'eau pour les pommes de terre

Pendant ce temps, coupez les pavés de saumon en carrés (4X4). Dorez-les à la poêle pendant quelques minutes. Ajoutez-les à la sauce

Pressez le jus d'un citron et ajoutez-le à la sauce. Ajoutez le thym. Salez, poivrez.

Coupez le demi citron en tranches puis en 2 et ajoutez-les dans la préparation.

Pendant ce temps, pelez les pommes de terre et coupez les en 4.

Faites mijotez la sauce jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.

Commentaires

Manon Durieux a commenté le 1 janv. 2016 20:14