Temps de préparation : 25 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 4€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | Hiver | Noël | Végétarien | Débutant
Note :
Le top des recettes en video
1° Mélanger le sucre et les deux œufs. Mélanger le beurre mou (passez-le un peu au four micro-onde si besoin). Ajouter la crème liquide et la poudre d'amande puis mélanger.
2° Disposer la 1ère pâte feuilletée et piquez là avec une fourchette. Étaler la préparation en laissant 1 à 2 cm de bord vierge, sans oublier la fève.
3° Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée. Scinder les bords en appuyant avec les dents d'une fourchette tout autour. Réaliser un dessin à l'aide d'un couteau sans couper la pâte et percez quatre petits trous pour laisser échapper la vapeur.
4° Badigeonner la pâte avec le jaune d’œuf (ajoutez un peu d'eau pour le rendre plus liquide).
5° Laisser au four pendant environ 30 minutes à 180° C. Laisser refroidir 10 minutes avant de couper et régalez vous !
[Vidéo de la recette de la galette des rois facile et rapide](https://www.facebook.com/cuisinetudiant/videos/902136623202891/)