Temps de préparation : 20 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Entrée | Été | Fête des mères | Débutant
Note :
Le top des recettes en video
- Préchauffer le four à 180°C (th.6)
- Faire griller les poivrons sous le gril du four en les retournant régulièrement (toutes les 5 minutes environ)
- En fin de cuisson, déglacer le plat avec le vinaigre balsamique
- Une fois grillés et cuits, placer les poivrons dans un saladier recouvert de film alimentaire (pendant 10 min environ)
- Peler les poivrons et conserver le jus qu'ils ont lâché
- Dans un bol, écraser puis fouetter le chèvre avec la crème, l'huile d'olive, l'ail haché, le piment, un peu de sel et de poivre
- Mixer séparément les 2 poivrons
- Additionner une c à c du déglaçage au vinaigre au poivron rouge et une c à s du jus lâché au poivron jaune. Saler et poivrer
Montage des verrines :
- Mettre une première couleur de poivron, suivie de la crème au chèvre, puis une deuxième couleur de poivron, suivie de nouveau de crème au chèvre
- Mettre au frais pendant une heure minimum recouvert de film alimentaire
- Au moment de servir, ajouter quelques brins de ciboulette ciselés et des gressins en décoration