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Cuisine Etudiant

Spaghettis au beurre et lardons

Marguerite

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Débutant | Française


Note :

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Ingrédients

- 250g de lardon
- 200g de spaghettis
- 25g de beurre
- sel
- huile (tournesol ou olive)

Matériels

Une poêle
Une casserole
Un égouttoir
Une cuillère en bois

Préparation

Dans une casserole, versez de l'eau pour la faire bouillir avec un peu de sel

Pendant que l'eau chauffe, versez de l'huile sur la poêle (suffisamment pour que les lardons baignent dedans) puis faites chauffer l'huile à feu moyen

Une fois que l'huile est bien chaude, ajoutez les lardons et laissez les cuire pendant quelques minutes puis une fois qu'ils commencent à brunir, remuez les régulièrement jusqu'à ce que les lardons soient croustillants

De retour aux pâtes, une fois sur l'eau de la casserole boue, ajoutez les pâtes et laissez cuire pendant 8 min environ.

Une fois que les lardons sont bien croustillants et que les pâtes sont cuits et égouttées , réservez les lardons et ajoutez le beurre aux pâtes et remuez jusqu'à ce que le beurre est bien fondu

Ajoutez les lardons aux pâtes en ayant préalablement égoutté l'huile des lardons

Bon appétit !

Ce plat ne convient absolument pas à celles et ceux qui veulent faire régime !