Temps de préparation : 23 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 4€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | Hiver | Noël | Végétarien | Débutant
Note :
Le top des recettes en video
Etape1
Faire fondre le chocolat (à faire en étape 1 pour qu’il ait eu le temps de refroidir quand il sera ajouté au mélange sucre-beurre-amande).
Etape 2
Blanchir le sucre et le beurre ramolli, ajouter ensuite la poudre d’amande.
Etape 3
Intégrer 1 œuf à la préparation, mélanger bien pour obtenir une pâte homogène, puis ajouter le 2ème œuf et mélanger. Incorporer les amandes effilées.
Etape 4
Ajouter le chocolat fondu
Etape 5
Dérouler la 1ère pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé et piquer le fond.
Etape 6
Verser la préparation sur la pâte en l’étalant jusqu’à 4 cm du bord.
Etape 7
Disposer les poires préalablement taillées en lamelles.
Etape8
Mettre la fève
Etape 9
Recouvrir le tout de la 2ème pâte feuilletée.
Etape 10
Bien souder les bords : replier par dessus les bords de la pâte et fixer en se servant d’une fourchette en appuyant tout autour.
Etape 11
Fouetter le jaune d’oeuf avec une cuillère à soupe de lait et réaliser la dorure avec ce mélange
Etape 12
Décorer avec la lame d’un couteau votre galette. Faire des petits trous pour éviter qu’elle ne gonfle trop.
Etape 13
Mettre dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes
[Vidéo de la recette de la galette des rois poire chocolat](https://www.facebook.com/cuisinorama/videos/1019528318067886)