Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Feuilletés jambon sec et comté

Dedel

Temps de préparation : 26 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 rouleau de pâte feuilleté
3-4 tranches de jambon sec
Comté râpé
1 jaune d'oeuf

Matériels

Four
Couteau

Préparation

Dérouler la pâte feuilleté et la couper en lanières (5cm de largeur environ)
Découper le jambon sec de la même façon
Sur chaque lanière déposer du jambon sec et parsemer de comté râpé puis torsader le tout. Répéter l'opération pour l'ensemble de la pâte et badigeonner les torsades de jaune d'oeuf

Cuisson : 10 minutes a 180 degré

Commentaires

Mathilde Laporte a commenté le 2 sept. 2017 18:33
Super recette simple et délicieuse ! Par contre il faut peut être couper la patate en lamelles un peu plus fines, genre 3-4 cm pour que les feuilletés soient plus fins ! Sinon parfait :)
Vanessa Uttard a commenté le 30 nov. 2016 16:28
super bon ^^ Moi j'ai mis du parmesan pour un goût plus marqué
Erell Mrzn a commenté le 19 mars 2016 14:35
Super avec en accompagnement la mozarella panée dont la recette est également sur le site
Betty Ramé a commenté le 9 mars 2016 20:52
Top !
Dedel a commenté le 4 mars 2016 15:04
Entre 12 et 15 bâtonnets selon la taille des lanières je dirais :)
myriam GUILLIEN a commenté le 29 févr. 2016 12:49
Bonjour :D j'ai adoré et mes amis aussi ! Une 40ene de bâtonnet facile et ça tient bien au ventre haha ^^