Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Salade de lentilles très fraîche !

Juliette Hanriot

Temps de préparation : 20 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Brunch | Protéiné | Poisson | Sans gluten


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour la salade :
une boîte de lentilles vertes déjà cuites
du saumon (ou de la truite fumée)
des tomates cerises ou (tomates séchées)
une pomme verte
un oignon rouge

Pour la sauce :
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre (balsamique, par exemple)
des feuilles de basilic frais
le jus d'un demi citron

Matériels

plaque de découpe

Préparation

Pour la salade :
Égouttez les lentilles dans une passoire et les rincer légèrement à l'eau pour enlever le jus.
Coupez vos tranches de truite fumée en petits dés.
Coupez vos tomates cerises en deux.
Taillez dans la pomme verte de fins bâtonnets.
Ciselez l'oignon rouge.
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.

Pour la sauce : mélangez huile, vinaigre, feuilles de basilic hachées et jus de citron.

Et voilà !