Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Vinaigrette solide...

Juliette Hanriot

Temps de préparation : 30 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Sauce | Encas | Original | Débutant | Sur le pouce


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Agar-agar
Le vinaigre de votre choix
L'huile de votre choix
Sauce de soja

Matériels

Un moule à glaçons

Préparation

Pour 12 assaisonnements :

Porter 2 cuillères à soupe d'eau à ébullition.
Ajouter une demi cuillère à café d'agar-agar et bien remuer pendant 30 secondes.
Retirer du feu.
Ajouter 4 cuillère à soupe de vinaigre (balsamique, de vin, de framboise, de riz), 4 cuillères à soupe d'huile (d'olive, de colza, de sésame) et 4 cuillères à soupe de soja.
Verser dans des moules à glaçons.
Mettre au frigo pour solidifier les vinaigrettes.

Et voilà des échantillons d’assaisonnements qui ne coule pas dans le sac-à-main ;)