Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Mini samoussas olives et chèvre

Cuisine Etudiant

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Feuilles de brick en rouleau
60 g d'olives noires
1 tranche de jambon cru
100 g de fromage de chèvre
200 g de fromage frais
origan

Matériels

1 hachoir
1 bol

Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Mixer le jambon cru, puis les olives quelques secondes.
Ajouter le fromage de chèvre et l'origan, mixer.
Verser le mélange dans un bol et ajouter le fromage frais, mélanger.

Découper des bandes de feuilles de brick de 5 cm de largeur environ.
Déposer un peu de préparation à une extrémité de la bande, ensuite rabattre en triangle sur la farce, puis rabattre en triangle dans l'autre sens et ainsi de suite jusqu'à avoir la forme d'un triangle.
Huiler les triangles des 2 côtés et déposer sur une feuille de cuisson sur une plaque.

Cuisson pendant 10 minutes à 180° (jusqu'à ce qu'ils soient dorés).

[Vidéo de la recette des mini samoussas olives et chèvre](https://www.facebook.com/cuisinetudiant/videos/905957099487510/)

Commentaires

Cuisine Etudiant a commenté le 24 avr. 2017 10:13
@Marie, c'est corrigé ! Bonne journée !
Marie Paarde a commenté le 21 avr. 2017 13:12
Bonjour, je me permet de remarquer que, bien qu'ayant l'air délicieuse, cette recette est dans les recettes végétariennes alors qu'il y a du jambon dedans.
Cuisine Etudiant a commenté le 8 janv. 2016 14:42