Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Sauce aux tomates rôties

Jean dupont

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 10€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Sauce | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

-850 g de tomates coeur-de-pigeon ou San Marzano,coupées en deux dans le sens de la longueur
-1 oignon jaune,coupé en huit
-3 gousses d'ail avec la peau
-8 brins d'aromates variés : persil,thym,origan,marjolaine
-60 ml d'huile d'olive
-2 cuillerées à café de sel
-1 cuillerée a café de poivre

Matériels

-Passoire

Préparation

Préchauffez le four à 165°C (th.3).Disposez l'ail , l'oignon et les herbes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.Arrosez de la moitié de l'huile , ajoutez les tomates,côté coupé sur le dessus. Versez le reste d'huile et assaisonnez . Enfournez pendant 1h30 jusqu'à ce que les tomates sèchent sur le dessus tout en conservant leur forme. Pressez les tomates a travers une passoire pour en récupérer le jus