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Cuisine Etudiant

Tagliatelles bollognese

Jean dupont

Temps de préparation : 50 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

Pâtes: 450 g de tagliatelles fraîches
400 g de bœuf haché
250 g de tomates concassées en conserve
50 ml de lait entier
1/2 oignon jaune, coupé en dés
1 carotte moyenne, coupée en dés
25 ml de vin blanc sec
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

Préparation

Faites revenir l'oignon et la carotte dans l'huile pendant 10 à 15 min. Mettez-les sur le bord de la poêle, ajoutez le bœuf , assaisonnez et faites mijoter 5 min. Versez le vin et laissez sur le feu jusqu'à ve qu'il soit presque entièrement évaporé. Faites de même avec le lait. Ajoutez les tomates et laissez mijoter jusqu'à ce que la préparation épaississe. Terminez par les pâtes chaudes, un peu d'eau de cuisson et mélangez pour les enrober