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Cuisine Etudiant

Poêlée de courgettes et nuggets sauce curry

Ophélie Latouille

Temps de préparation : 20 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Fromage | Débutant | Française | Méditerranéenne


Note :

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Ingrédients

1 courgette
4 nuggets
Sauce curry
Gruyère
Huile d'olive
Sel
Poivre

Matériels

1 poêle
1 planche à découper (recommandée)
1 spatule en bois (recommandée)
1 mandoline (facultatif)

Préparation

1. Lavez la courgette et coupez la en tranches rondes fines (possibilité d'utiliser une mandoline).

2. Faites chauffer deux cuillères d'huile d'olive dans une grande poêle. Une fois chaude, ajoutez les courgettes et mélangez bien avec une spatule en bois pour ne pas abîmer la poêle. Couvrez à feu moyen.

3. Coupez les nuggets en quatre pour former des dés. Quand les courgettes ont ramollis, découvrez et attendez que l'eau s'évapore pour ajouter des nuggets.

4. Après environ 7 minutes, quand les nuggets sont cuits, rajoutez de la sauce curry et du gruyère selon vos goûts. Bien remuer, saler et poivrer. C'est prêt !

Vous pouvez varier cette recette avec des aubergines à la place des courgettes, du blanc de poulet ou poulet pané à la place des nuggets, et n'importe quelle autre sauce, comme de la sauce kebab.