Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gratin de courgettes rapide

Camille

Temps de préparation : 28 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Végétarien | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

3 courgettes
2 oignons
100g de gruyère rappé
2 œufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 noisette de beurre
Sel, poivre

Matériels

1 poêle
1 four
1 bol
1 plat

Préparation

Couper les oignons en lamelles et les faire revenir dans le beurre.
Découper les courgettes en rondelles en laissant la peau. Les ajouter aux oignons.
Mélanger dans un bol la crème fraîche, les œufs et le gruyère.
Saler et poivrer.
Mettre les courgettes dans le plat, recouvrir de sauce.
Mettre au four 15 mn

Commentaires

Valentine Devacht a commenté le 4 janv. 2019 21:07
Valentine Devacht a commenté le 4 janv. 2019 21:06
Très bonne recette, très facilement également. J'ai rajouté du chèvre dessus, et des lardons à l'intérieur.
Excellente recette.
Personnellement je l'ai fait cuire 20minutes à 180°C
Oclbn a commenté le 16 nov. 2017 17:34
Lucie Laforest a commenté le 24 janv. 2017 21:48
Un vrai délice ! Facile à faire, juste mélanger les courgettes avec la sauce et rajouter du gruyère par dessus sinon cela ne fais pas beaucoup. Mais hormis sa vraiment bon je recommande!
myriam GUILLIEN a commenté le 29 juin 2016 21:08
C'est excellent ! La meilleur recette que j'ai testé ici. Idéal pour faire manger des légumes !
Camille a commenté le 23 janv. 2016 19:06
Je l'ai cuit à 180°C dans un petit four électrique
Lisa Dé a commenté le 22 janv. 2016 18:18
Quelle température ?