Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cookies faciles

Carloty

Temps de préparation : 18 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Encas | Débutant | Nord Américaine


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

220g de farine
100g de sucre blanc
100g de sucre roux
100g de beurre mou
1 oeuf
150g de chocolat
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café de bicarbonate (facultatif)
1/2 cuillère à café de levure (facultatif)

Matériels

un saladier
un four
une plaque allant au four

Préparation

1* Casser le chocolat en pépites et réserver au frigo.
2* Mélanger le beurre MOU (pas fondu), les deux sucres et l'oeuf.
3* Ajouter la farine, le sel, le chocolat (puis le bicarbonate et la levure).
(FACULTATIF : Réserver au frais le plus longtemps possible)
4* Faire des boules avec la pâte et les disposer sur du papier cuisson sur une plaque.
5* Faire cuire 10mn à 190°C puis laisser refroidir.

Commentaires

Hervé a commenté le 29 sept. 2013 21:01
J'ai essayé cet après-midi ...Il ne faut pas appuyer trop fort avec le verre sinon la pâte reste "coincée" dans le verre .J'ai même essayé avec un mug .
Nico Prat a commenté le 2 févr. 2012 13:52
A essayer... Tu t'en servirais comme d'un pochoir ?
Fabrice Eterno a commenté le 2 févr. 2012 12:41
ta tenté le verre retourné, pour qu'il soit bien rond ?
J'ai aucune idée de la texture de la pâte, donc je sais pas si ça peu marcher !
Nico Prat a commenté le 2 févr. 2012 12:29
Pas mal du tout, malgré quelques erreurs de dosage..! C'est pas facile non plus de faire des cookies bien ronds, tu aurais une technique secrète à nous dévoiler ?

Sinon, bien penser au papier sulfurisé sur la liste de course... c'est pas forcément le genre de chose qu'un étudiant a chez lui..! (à ajouter à la liste des ustensiles ?)

Testé et approuvé en tout cas ;)