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Cuisine Etudiant

Poivrons farcis pas farcis (sans four)

Ophélie Latouille

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Débutant | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

120g de riz (deux bons verres d'eau)
1 barquette de lardons fumés
1 petit oignon
1 gros poivron
3 cuillères à soupe de crème fraîche
Huile d'olive
Gruyère
Sel
Poivre

Matériels

1 casserole
1 poêle
1 couteau
1 spatule en bois (conseillée)
1 planche à découper (conseillée)

Préparation

1. Commencez pas faire cuire le riz, à ajouter une fois la casserole d'eau salée portée à ébullition.

2. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle pendant la découpe en gros dés du poivron préalablement lavé. Une fois la poêle chaude, y faire revenir les poivrons pendant 7 minutes à feu moyen.

3. Pendant ce temps, coupez grossièrement l'oignon. Quand le poivron commence à être cuit, rajoutez l'oignon à la poêle.

4. Quand les oignons commencent à dorer, rajoutez les lardons, bien mélanger.

5. Egoutez le riz, le saler et le poivrer, puis rajouter le contenu de la poêle quand les lardons ont réduits.

6. Ajoutez la crème fraîche, mélangez, puis mettez autant de gruyère que vous voulez (environ 6 cuillères à soupe), re mélangez et dégustez !