Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Etoile feuilletée au Nutella

Ophélie Latouille

Temps de préparation : 23 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Fête des mères | Buffet | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 rouleaux de pâte feuilletée
Nutella
1 oeuf

Matériels

1 grand plat à tarte
1 couteau
1 verre
1 pinceau

Préparation

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Sur la première pâte feuilletée, étalez le Nutella sur toute la surface en laissant 1cm sur les bords.

3. Recouvrez de la seconde pâte feuilletée.

4. Placez un verre assez large au centre de la préparation, à l'envers.

5. Découpez la pâte en 16 lamelles autour du verre.

6. Prenez les bouts de pâte deux par deux côte à côté, et tournez les vers l'intérieur 3 fois. Cela devrez former une sorte d'étoile où les lanières de nutella se rejoignent (voir photo).

7. Battez un oeuf et badigeonnez le sur l'ensemble de la préparation.

8. Enfournez le tout pendant 20 minutes, quand la pâte a levée et bien dorée, sortez du four, à dégustez chaud ! Vous n'avez plus qu'à tirer chacune des parts avec vos doigts !

Vous pouvez décliner cette recette avec n'importe quelle pâte à tartiner, et même la réaliser avec des ingrédients salés, comme du pesto, du fromage, de la sauce tomate...