Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gaufres

Chloé

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Chandeleur | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

250 g de farine
1 sachet de levure chimique
40 g de sucre
2 œufs
50 cl de lait
70 g de beurre fondu
1 pincée de sel

Matériels

Plat
Fouet
Gaufrier

Préparation

Mélangez la farine, la levure ainsi que le sucre.
Ajoutez les œufs et mélangez.
Ajouter peu à peu le lait avec un fouet pour éviter les grumeaux.
Incorporez le beurre fondu, une pincée de sel et mélangez bien.
Confectionnez les gaufres dans un gaufrier chauffé en les cuisant 3 à 5 minutes.

Conseil : Laisser reposer la pâte à gaufres 1 heure au réfrigérateur avant de les cuire.

Bonne dégustation !!

Commentaires

Jessica Herault a commenté le 27 oct. 2019 19:27
Je suis desolee mais jai suivi la recette a la lettre, la pate est trop compacte et encore jai rajoute du lait .. le gout pas terrible..
Liloo O Oo a commenté le 2 juin 2019 15:37
Super recette, gaufres légère et pas trop sucré. Niquel je recommande et rapide en plus.
Liloo O Oo a commenté le 2 juin 2019 15:36