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Cuisine Etudiant

Risotto poireau-roquefort

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Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Fromage | Méditerranéenne


Note :

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Ingrédients

1 oignon
1 ail
Du riz à risotto
1 gros poireau
1/2 l de bouillon de volaille (ou boeuf)
sel, poivre
Du roquefort
2 cuillère à soupe de crème
Un peu de beurre

Matériels

Une casserole
Une planche à découper
Un bon couteau
Louche

Préparation

Préparer le bouillon dans un récipient.
Emincer l'oignon, le poireau et l'ail.
Faire revenir l'oignon avec du beurre, une minutes ou deux. Ajouter ensuite le riz (pour doser, je ne met que le fond de la casserole car le risotto prend du volume avec la cuisson), attendre que le riz devienne translucide et ajouter l'eau et la première louche de bouillon, et le poireau émincer en rondelle. Attendre que le bouillon soit totalement absorbé puis renouveller l'opération. Il faut remuer de temps en temps et ne pas le laisser bruler, bien ajouter le bouillon au fur et à mesure.

Ensuite ajouter le roquefort et l'ail au dernier moment.
Régalez-vous !!!!