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Cuisine Etudiant

Bucatini Amatriciana

Jean dupont

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

-Pâtes: 400g de bucatini
-250g de guanciale ou de pancetta
-450g de tomates concassées en conserve
-1oignon jaune, coupé en fines lamelles
-2 gousses d'ail, finement hachées
-1cuillerée à soupe d'huile d'olive
-1 1/2 cuillerée à café de piment de Cayenne
-sel
-Pecorino râpé

Préparation

Faites revenir le guanciale jusqu'à ce qu'il soit doré. Réservez.Gardez une cuillerée à soupe de graisse et jetez le reste. Ajoutez l'huile,l'oignon, une pincée de sel et faites revenir pendant 5min. Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il soit légèrement caramélisé. Ajoutez l'ail et le piment de Cayenne et poursuivez la cuisson pendant 1min. Complétez avec les tomates et laissez mijotez jus'à ce que la préparation épaissise. Terminez par le guanciale,les pâtes chaudes, une soupçon d'eau de cuisson et mélanger le tout. Parsemez de pecorino râpé.