Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gratin de butternut et pomme de terre

Clara

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1/2 butternut
5 pommes de terres
Lardons fumés
1 échalote
créme fraiche
parmesan
poivre
épice
herbes de Provence

Matériels

moule a gratin
four

Préparation

Eplucher les pommes de terre et la courge butternut (préalablement vidée) et les couper en gros dés
faire cuire à l'eau chaudes pendant 5 min (vérifier que le couteau puisse s'enfoncer dedans sans que la butternut se désagrège)
Sortir le tout de l'eau et écraser grossièrement
A part faire revenir les lardon et l'échalote
mélanger le tout dans un plat à gratin
Ajouter de la creme fraiche
saupoudrer des herbes de provence, des épices de votre choix (cumin par exemple) et du parmesan
faire cuire au four à 200°C pendant 20 min