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Cuisine Etudiant

Lasagnes Brocolis/Viandes hachés

Pauline Dabin

Temps de préparation : 35 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Automne | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

500g de viandes hachés
2 oignons
Brocolis
250 ml coulis de tomates
huile d'olive
gruyère rappé
sel/poivre
farine
beurre
lait
10 feuilles de lasagnes

Matériels

2 poêles
1 casserole
1 plat à lasagne/gratin
1 cuillère en bois

Préparation

Tout d'abord, préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6 / 7)

Pour la viande:
Dans une poêle, faire revenir la viande hachée dans l'huile d'olive avec les oignons.
Ajouter le coulis de tomates. Saler et poivrer. Garder à feu doux.

Pour les brocolis:
Dans une poêle, faire revenir les brocolis et oignons dans l'huile d'olive. Saler et Poivrer.

Préparer la béchamel:
Dans une casserole à feu vif faire revenir la farine dans le beurre, ajouter le lait petit à petit jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Saler, poivrer également.

Dans un grand plat, mettre des feuilles de lasagne et recouvrir de béchamel. Ensuite mettre une couche de brocolis, par dessus une couche de feuille de lasagne puis la viande hachée. Recouvrir à nouveau de feuilles de lasagne et du reste de la béchamel. Mettre le gruyère rappé par dessus.

Faire cuire le tout environ 30 minutes.

Bon appétit !! :)