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Cuisine Etudiant

Gratin dauphinois au micro-ondes

Justine George

Temps de préparation : 26 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Automne | Végétarien


Note :

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Ingrédients

une gousse d'ail
un peu de beurre
3/4 pomme de terre
100g de lait
150g de crème fraiche liquide
sel
poivre
fromage rapé

Matériels

un plat
un micro onde
une balance
un couteau

Préparation

1. Épluchez la gousse d'ail.
2. "Frottez" le plat avec notre gousse d'ail.
3. Beurrez ensuite le plat.
4. Poivrez et salé le plat.
5. Coupez les pommes de terres en fines tranches, placez ensuite vos tranches dans de votre plat en faisant des couches.
6. Faites chauffer le lait et la crème fraîche liquide, lorsque ça commence à bouillir, retirez du feu et verser dans le plat. Poivrez, salez.
7. Ajouter le gruyère.
8. Placer ensuite votre plat au micro-ondes environ 15 minutes. Plantez un couteau dans le plat, si ça ne "résiste", que ça vous semble fondant, c'est que c'est cuit.
9. Dégustez :)

Commentaires

glandeuse a commenté le 19 oct. 2016 22:09
mmmh délicieux, perso je rajouterai un peu de muscade
Erell Mrzn a commenté le 17 avr. 2016 13:48
Super, les patates cuisent vraiment bien au micro onde !
Maryp a commenté le 31 mars 2016 19:17
C'étai bon, bien cuit mais le problème c'est que la creme+lait bouent dans mon plat et du coup ça débordent du micronde, prévoyez une assiette en dessous pour assurer.
Justine George a commenté le 29 janv. 2016 21:21
Le but de la recette est justement de gagner du temps en ne les faisant pas cuire avant, la cuisson au micro-ondes est supposée être suffisante :)
Peut-etre que tu ne les as pas laisser assez longtemps dans le micro-ondes :)