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Cuisine Etudiant

Riz pilaf au poulet et au poivron

Chloé JM

Temps de préparation : 25 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Débutant


Note :

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Ingrédients

1 volume de riz long grain
2 volumes de bouillon de volaille
1 escalope de poulet
1 poivron
Sel, poivre
Herbe de Provence
Huile d'olive
Beurre

Matériels

1 poêle
1 verre (pour doser le riz et le bouillon)
1 boîte (pour réserver l'accompagnement)

Préparation

Épépinez le poivron et coupez-le en fines lamelles.
Coupez l'escalope de poulet en petits morceaux.
Dans une boîte, mélangez le poulet et le poivron.
Ajoutez une cuillère à café d'huile d'olive, du sel, du poivre et des herbes de Provence.
Faites revenir le mélange jusqu'à ce que ce soit cuit puis réservez dans la boîte.

Dans la même poêle, mettez un petit peu de beurre et verser un volume de riz (un peu moins d'un demi verre pour ma part).
Une fois qu'il est translucide, versez deux volumes de bouillon de volaille.
Remuez jusqu'à ce que le bouillon se soit totalement évaporé (s'il n'y a plus de bouillon et que le riz n'est pas encore cuit, ajoutez du bouillon petit à petit).

Une fois qu'il n'y a plus de bouillon et que le riz est cuit, rajoutez le poulet et le poivron pour réchauffer le tout.

Bon appétit !