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Cuisine Etudiant

Jambalaya

Dedel

Temps de préparation : 38 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

1 filet de poulet
5-6 rondelles de chorizo
1/2 poivrons
1/4 d'oignon
Ail en poudre
1 tomate
1 c.s de concentré de tomate
50 cl d'eau
1 bouillon cube
Paprika
Cumin
Curcuma
1 poignée de riz

Matériels

Wok
Casserole

Préparation

Découper le poulet en morceau et le chorizo. Couper le poivron et l'oignon en petits morceaux. Peler la tomate, l'épepiner et la couper en morceaux.
Dans une casserole dissoudre le bouillon dans l'eau.

Cuisson :
Dans un wok huilé mettre les oignons et les poivrons pendant 5 minutes a feu moyen. Ajouter poulet, chorizo et tomate puis laisser 5 minutes. Ajouter les épices, le riz et verser le bouillon puis couvrir 15-20 minutes en remuant de temps en temps. Rajouter du concentré de tomate mélanger puis servir

Commentaires

Piounad a commenté le 16 nov. 2019 19:10
Lucie Bergueira a commenté le 29 janv. 2019 22:30
Lucie Bergueira a commenté le 29 janv. 2019 22:30
Vraiment super bon un regale!
Un melange entre une paela et un risotto
cuisto en herbe a commenté le 17 nov. 2018 22:47
absolument exquis!!
Marie-Anne Roth a commenté le 19 avr. 2018 17:08
Testé et approuvé ! Le concentré était de trop par contre...
Florent Catiau-Tristant a commenté le 17 août 2017 22:37
Je vous partage mes petites erreurs sur ma première tentative :
- Ne mettez pas trop d'eau dans le bouillon, le riz absorbe moins que les pâtes. Je me suis retrouvé avec trop de sauce !
- Ne lésinez pas sur les épices si vous aimez ça.
- Une poignet de riz est largement suffisant si vous ne voulez pas noyer le tout.
- Un poivron et un oignon complets peuvent aussi faire l'affaire.
Très bonne recette en tout cas ! ;-)
Ann-Sophie a commenté le 5 mai 2017 12:54
Ann-Sophie a commenté le 5 mai 2017 12:52
Excellente recette! Plat très complet et savoureux!
juliette F a commenté le 9 mars 2017 21:22
plat complet et c'est vrai qu'il est bon ! et les épices qui parfument tout ça !
Kevin Lafond a commenté le 15 sept. 2016 20:22
Oh putain, que c'est bon ! Merci Dedel pour cette voluptueuse recette !
Kevin Lafond a commenté le 15 sept. 2016 20:22
Camille L'Hostis a commenté le 11 sept. 2016 17:43
J'ai testé avec du bouillon de volaille et du riz pour risotto (ça donne une texture plus crémeuse). Un vrai délice !! :)
Gui Le ZoUz a commenté le 3 sept. 2016 15:07
Gui Le ZoUz a commenté le 3 sept. 2016 13:38
Excellent, je n'ai juste pas rajouté le concentré à la fin, il y a déjà suffisamment de saveur. Par contre j'ai mis la tomate entière. A déguster avec du jus de citron et c'est génial !!! je recommande. Merci pour la recette.
myriam GUILLIEN a commenté le 13 avr. 2016 20:50
C'était très bon ! Tous le monde a aimé. J'ai utilisé 2 filets de poulet pour 3 par contre. Merci !
Dedel a commenté le 4 mars 2016 15:02
Désolée de ne pas avoir répondu comme il n'y a pas de notifications je n'avais pas vu...
Pour la quantité des épices c'est un peu selon les goûts et la quantité prévue, sinon je dirais effectivement 1 c.c de chaque
Et pour le bouillon un cube de kub or ou bien un bouillon épicé (mon préféré mais difficile a trouver)
Barling a commenté le 6 févr. 2016 19:18
Je voudrais tester mais les épices sont à mettre en quelle quantité ?
Edit : finalement j'ai testé avec une cuillère à café de chaque épice (ail en poudre, cumin, paprika et curcuma) et c'était très bon !
Lisa Dé a commenté le 28 janv. 2016 17:55
Ça m'a l'air bien bon :) Juste une petite question : tu utilises quel type de bouillon ?