Le top des recettes en video
- Préchauffez votre four à 180°C
- Etalez la première pâte feuilletée sur son papier cuisson
- Recouvrez-là entièrement de Nutella, et ensuite déposez la deuxième pâte feuilletée dessus
- Avec un couteau découpez la pâte en forme de sapin
- Sur la "partie des branches du sapin" découpez des bandes de chaque côté du tronc
- Enroulez ces bandes de façon à créer des torsades
- Créez des petites torsades (ou autres formes) avec les chutes qu'il vous reste
- Etalez l'oeuf battu, à l'aide du pinceau à pâtisserie, sur l'ensemble du sapin et de vos chutes afin qu'il puisse dorer lors de la cuisson
- Mettre au four durant une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que l'ensemble soit bien doré
- Sortez du four, saupoudrez de sucre glace et dégustez ! (c'est meilleur encore chaud)
Astuces :
- Vous pouvez ajouter des bonbons afin de décorer votre sapin
- Si l'époque ne se prête pas au sapin vous pouvez réaliser cette recette en forme de soleil (ce qui permet de ne pas avoir de chutes)
- Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec du pesto et servie à l'apéro