Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

pâte sablée sans oeufs (à la casserole)

Jolene Moser

Temps de préparation : 5 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Dessert | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

125g de beurre
250g de farine
6 morceaux de sucre
6 c.a.s d'eau
1/2 paquet de levure

Matériels

Une casserole, un moule, une spatule

Préparation

Dans la casserole, mettre les morceaux de sucre, le beurre ramolli coupé en morceaux et l'eau. Faire fondre à feu doux puis brièvement à ébullition. Retirer du feu.
Ajouter la farine ainsi que la levure et mélanger le tout avec la spatule jusqu'à obtention d'une "boule".
Étaler la pâte encore chaude dans le plat (pas besoin de beurrer) avec les doigts.

La taille du moule peut aller jusqu'à 28cm de diamètre.