Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Galettes de carottes et pois chiche

Dedel

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1/2 boîte de pois chiches en conserve
1,5 carottes
1 oeuf
1 c.s de chapelure
1 c.s de graines de sésame
1 c.c de raz el hanout
1 c.c de paprika
1 c.c de romarin
Sel

Matériels

Bol
Poêle
Emporte pièce

Préparation

Pour 4 à 8 galettes selon leur taille :
Éplucher et râper les carottes. Les mixer et les mettre dans le bol.
Égoutter et mixer les pois chiche puis les mettre dans le bol.
Mélanger, puis ajouter l'oeuf, la chapelure, les graines de sésame ainsi que tous les épices. Mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène
Former des galettes de taille semblables avec un emporte pièce

Cuisson : dans une poêle huilée faire cuire les galettes 5 minutes de chaque côté sur feu moyen