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Cuisine Etudiant

Quinoa, patate douce au lait de coco et curry

Mar

Temps de préparation : 60 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

Recette pour 6 personnes, histoire d'avoir des restes pour la semaine

250g quinoa
2 patates douces (environs 400g)
1 demi oignon blanc
1 poignée de cerfeuil
500ml lait de coco
200ml crème de coco
2 cuillères a café de curry
2 cuillères a café de masala
2 pincée de cannelle
Sel/poivre
Huile d'olive

Matériels

1 casserole
1 une grande poêle
1 chinois (plus simple pour égoutter le quinoa)
1 économe
1 couteau

Préparation

- Faire cuire les 250g de quinoa en suivant les indications sur le paquet
- Epluchez les patates douces et les couper en petits dés (si vous avez un couteau en céramique ce sera plus simple)
- Faites chauffez l’huile dans la poêle, une fois chaude ajoutez-y les épices (2 cuiillères de curry, 2 cuillères de masala et une pincée de cannelle) et faites les un peu revenir
- Ajoutez les petits morceaux d’oignons et faites les revenir un peu, puis les patates douces et faites les revenir aussi, ensuite le cerfeuil haché
- Laissez cuire une dizaine de minutes à feu moyen
- Ajoutez maintenant la crème de coco et la moitié du lait de coco (gardez le reste pour « hydrater » votre plat durant le reste de sa cuisson), remettez du curry, masala et une pincée de cannelle (autant que vous aimez ça :) )
- Laissez mijoter une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que les patates douces soient bien cuites. PS : Rajouter du lait de coco quand le plat commence à coller et s’assécher
- Rajoutez enfin le quinoa, mélangez bien. Un peu de sel et de poivre et c’est prêt !

L’aspect final n’est pas très esthétique mais c’est délicieux !

Commentaires

Cin Daîe a commenté le 28 janv. 2018 10:08
Extrêmement bon et fondant. Réaliser dans le cookeo donc prêt en 15min. Très bonne recette