Temps de préparation : 25 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Printemps | Été | Végétarien | Protéiné | Original
Note :
Le top des recettes en video
Dans un premier temps, nettoyez les courgettes, fendez-les en deux puis coupez-les en tronçons (de préférence gardez la peau pour qu'elles se tiennent mieux)
Pelez puis émincez l'oignon.
Dans le wok ou dans une sauteuse, faites revenir l'oignon, pendant 5 minutes, sur feu moyen.
Ajoutez les épices, mélangez bien, faites revenir sur feu moyen pendant 2 minutes, en remuant de temps en temps.
Une fois le mélange bien coloré, ajoutez 1 petit verre d'eau (5 cl) afin de recouvrir le mélange. Laissez cuire, jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide.
Ajoutez les lentilles, puis les courgettes, mélangez.
Ajoutez la sauce tomate, 7 cl d'eau et mélangez.
Couvrez puis laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes, en mélangeant de temps en temps.
Si le mélange est trop sec, ajoutez un peu plus d'eau.
Salez, mélangez, ajoutez pour finir la crème fraiche et mélangez à nouveau.
Voilà c'est prêt, régalez vous.
(+ Pour une petite variante, mêlez des carottes aux courgettes, c'est tout aussi bon)