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Cuisine Etudiant

Pois chiches cuisinés à l'italienne

Kuzco

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Été | Végétarien | Micro-ondes | Original


Note :

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Ingrédients

-2 verres de semoules
-1 yaourt au soja nature
-le jus d'un demi citron
-une dizaine de feuilles de menthe fraîche
- huile d'olive
-300 g de pois chiches cuits
-3 tomates
-1 cuillère à soupe de crème épaisse
-3 feuilles de basilic
-vinaigre balsamique
- une cuillère à soupe de vin rouge
- 2 cuillères à soupe de parmesan
- 2 échalotes
-sel et poivre

Matériels

- Poêle
- Micro ondes
- bol

Préparation

Dans une poêle, faire revenir les échalotes dans de l'huile d'olive.
Ajouter les tomates coupées en dés, et laisser fondre. Verser une cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Laisser cuire à feu doux quelques minutes, puis verser la crème épaisse, en remuant bien. Ajouter le parmesan en pluie, celui ci doit fondre. Enfin, retirer du feu et ajouter le basilic ciselé. Réserver.

Dans une poêle chaude, verser les pois chiches. Par la suite, verser le vin, et laisser mijoter jusqu'à évaporation.
Enfin, ajouter la sauce tomate. Faire frémir, puis réserver.

Dans un plat en verre, verser les deux doses de semoule. Ajouter deux doses d'eau. Saler et poivrer, puis mettre la préparation au micro ondes pour 5 minutes.

Sortir le plat du micro ondes, ajouter deux cuillères à soupe d'huile. Remettre au micro ondes et faire chauffer jusqu'à absorption totale de l'eau.

Dans un bol, verser le yaourt. Verser le jus de citron. Hacher la menthe, et l'ajouter à la préparation. Réserver au frais.

Dans chaque assiette, mettre une dose de semoule chaude, et par dessus les pois chiches cuisinés chauds. Puis, servir la sauce au yaourt à part, qui doit être froide.