Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau au fromage blanc & chocolat

Blandine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Encas | Anniversaire | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 pot de fromage blanc
2 pots de farine
3 oeufs
1 pot de crème fraîche liquide
1 pot de sucre
1 sachet de levure
100g de chocolat noir
2 cs de Nutella

Matériels

1 bol
1 fouet
1 saladier
1 moule à gâteau
1 micro-ondes
1 four

Préparation

- Préchauffe ton four à 180°C.
- Commence par mélanger la farine et la levure pour t'assurer qu'elles sont bien mélangées.
- Ajouter tous les ingrédients dans le saladier : farine et levure, sucre, fromage blanc, oeufs, crème fraiche.
- Pendant ce temps, fais fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes, avec le Nutella.
- Ajoute le chocolat fondu à la préparation et mélange bien. Evite les grumeaux.
- Verse dans le moule.
- Fais cuire au four pendant 20 minutes environ à 180°C.

Avec un peu de compote de pommes, de la chantilly pour les gourmands, c'est... un délice !

(Le gâteau n'a pas eu le temps d'être pris en photo, il a été mangé avant !)