Temps de préparation : 25 min
Portions : 8
Prix moyen : environ 4€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | Chandeleur | P'ti dèj | Brunch | Encas
Note :
Le top des recettes en video
Verser dans un saladier la farine.
Faire un puits et déposer les œufs un à un, en mélangeant bien.
Ajouter le sucre et une pincée de sel.
Mélanger bien le tout en évitant la formation de grumeaux.
Verser progressivement le lait tout en mélangeant.
Dans une poêle, faire un beurre noisette : il suffit de faire chauffer dans une poêle le beurre (environ 20 g) jusqu'à ce qu'il devienne roux.
Ajouter le beurre "noisette" (1 cuillère à soupe) et un peu d'huile d'olive dans la pâte, vos crêpes seront plus fines et seront plus facile à faire.
Quand vous faites vos crêpes, n'oubliez pas de les saupoudrer de sucre quand vous les empilées. Elles ne seront que meilleures ...
Kalon digor !
Bon appétit !
[Vidéo de la recette des crêpes au suc'](https://www.facebook.com/cuisinetudiant/videos/915833471833206/)
@MaPelCalou : que je vous comprends ! Néanmoins... la cuisine, c'est avant tout l'ouverture et le mélange des genres. Il n'est pas indiqué que c'est la recette officielle de la Bretagne ;-).
La cuisine est l'un des rares domaines où le statu quo n'est pas de mise, la tolérance des genres un 'must have' et l'expérimentation, une nécessité. C'est pour cela que nous avons testé et... oui, nous l'avouons, elles étaient délicieuses. Vous avez testé ? Et sinon n'hésitez pas à ajouter votre recette préférée !