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Cuisine Etudiant

Tomates farcie à la weeloy !

Weeloy.

Temps de préparation : 50 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Carnivore | Française


Note :

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Ingrédients

6 grosse Tomates
1 paquet de chair a saucisse
1 oeuf
Huile d'olive
Ail (frais ou en petit pot)
Gros sel
sel
poivre
persil en petit pot

Matériels

Un robot/ Hachoir
Un saladier
Un plat
Un four
Une cuillère à soupe
Deux mains ;)

Préparation

1) LES TOMATES

- Laver les tomates, couper les chapeau, évider les (garder l’intérieur) et placer les dans un plat.
- Placer l’intérieur des tomates dans le robot, ajouter 2 C. à S. d'huile d'olive, 1 pincée de poivre et de persil;Mixer.
- Dès que vous atteignez un coulis, dans chaque tomates versez un fond de coulis.
- Rincer le contenant.

2) LA CHAIR A SAUCISSE

- Placer la chair saucisse dans le robot.
- Ajouter 2 C. à S. d'huile d'olive, 1 pincée de poivre,de sel et d'ail, 2 pincées de persil, l'oeuf entier; maintenant mixer.

3) Placer dans chacune des tomates une boule de chair à saucisse à peine plus grosse que le trou de la tomate.
4) Remettre les chapeaux aux tomates
5) Dispersé un filet d'huile d'olive, puis du persil et 2 pincées de Gros sel, sur l'ensemble.
6) Hop au four (à température max.) pendant une demi-heure ou peut être plus, selon le four.
7) Surveiller la cuisson à l'aide d'un couteau.

ASTUCES:
1) Si vous êtes pas fan des tomates faites avec des courgettes ou autre légumes, exécuter le même procéder :)
2) Quand vous allez mettre les boule de chair a saucisse dans les tomates,un peu de coulis de tomates va sortir, ne l'enlever pas, mettez tel quel au four.
3) Si vous n'avez pas de mixeur, testez avec un saladier et un mixeur,ou encore à l'huile de coude ;)
4)Perso, je préchauffe jamais mon four car je zappe complètement à chaque fois, donc à vous de choisir !

Bonne dégustation, Weeloy.

Commentaires

Nico Prat a commenté le 5 févr. 2012 11:36
Une belle recette bien détaillée, merci !