Temps de préparation : 30 min
Portions : 3
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Encas | Végétarien
Note :
Le top des recettes en video
Pour s'y retrouver placez chaque ingrédients dans des bols séparés, ça va vous simplifier le moment du dressage.
1. Faites cuire votre féculent, égouttez-le et réservez.
2. Epluchez la patate douce, coupez la en rondelle puis en cube. Placez les des sur une plaque qui va au four avec du papier cuisson, arrosez d'un peu d'huile d'olive et dune gousse d'ail râpée, mélangez bien et enfournez environ 15 minutes à 200 degré (surveillez bien : il faut que cela soit tendre)
3. Pour les champignons,coupez les en rondelles, rincez-les et placez-les aussi au four pour les attendrir.
4. Pour les crudités (carottes et chou rouge) râpez- les.
5. Pour la viande, la cuire dans une poêle légèrement huilée. Ajoutez les épices, remuez. Ajoutez le sirop d'érable et la sauce de soja,remuez bien jusqu'a ce que ça réduise pour caraméliser la viande et rendre la sauce sirupeuse.
Il ne vous reste plus qu'à choisir votre bol de la taille que vous voulez. Placez au fond ebly puis par dessus disposez vos différents ingrédients en petits tas. Vous pouvez choisir la sauce que vous voulez : ici yaourt au pesto persil,menthe et noix de cajou.
Vraiment j'adore le bol santé car c'est un repas complet et gourmand. On a le plaisir de manger pleins de petites choses et surtout on va pouvoir varier selon les gouts, les envies et les produits de saisons.