Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Bol saucisse citronnelle

Zazie En Cuisine

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

240g de riz thai
1 sachet de saucisse thaïe à la citronnelle (on en trouve dans la plus part des magasins de produits exotiques)
2 c.s. de sauce de soja
2 c.s. d’eau
2 c.s. de sweet chili sauce
1 citron vert
menthe
coriandre
sesame
1 gousse ail
1 cm de gingembre frais

Préparation

Pour le riz : placez le riz dans votre casserole casserole et remplir d’eau à la hauteur d’un pousse au dessus de votre dose de riz. Lorsque ça bout baissez le feu et faites cuire pendant 20 minutes.

Placez vos saucisses à cuire dans une casserole d’eau bouillante et laissez cuire pendant environ 10 minutes. Je le fait de cette façon car cela permet quelle soit moins grasse que cuitent à la poêle. Egouttez et coupez des rondelles.

Enfin dans un bol mélangez le reste des ingrédients pour faire la sauces. Il ne vous reste plus qu’à dresser dans un bol : le riz, quelques rondelles de saucisse avec la sauce par dessus.

Commentaires

Thibault Maréchal a commenté le 6 août 2021 19:30
Super recette, pleine de saveurs. Je la fais régulièrement !