Temps de préparation : 30 min
Portions : 5
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | Végétarien | Sans gluten | Nord Américaine
Note :
Le top des recettes en video
Préchauffez votre four à 180°c.
Epluchez et coupez en des les patates douces. Mettez les à cuire environ 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante, jusqu’à ce qu’elles soient très moelleuses.
Pendant ce temps, dans un bol, placez les amandes mixées, la farine, et le cacao. Réservez.
Lorsque les patates douces sont cuites, égouttez et placez-les au mixeur. Mixez le tout avec les dates et le sirop d’érable.
Mélangez les deux bol afin d’obtenir un pâte bien collante. Mettez le tout dans un moule à brownie préalablement recouvert de papier cuisson. Enfournez 20 minutes. A la sortie du four laissez bien refroidir avant de coupez vos carrés.
J’adore cette recette la patate douce apporte un côté sucré et une texture plus que moelleuse. On sent légèrement sont gout, mais c’est surtout le cacao qui prédomine. Les deux se marient à merveille, recette gourmande a souhait assurée.