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Cuisine Etudiant

Brownie de patate douce

Zazie En Cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Végétarien | Sans gluten | Nord Américaine


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

• 600g de patate douce (environ 2 patate douces)

• 80g tasse d’amandes mixées (vous pouvez mettre noix, noisettes, pecan …)

• 100 g de farine de blé ici (mais de riz brun dans la recette originale)

• 14 dattes séchées

• 4 Cs de cacao en poudre nature (donc pas sucré)

• 3 Cs de sirop d’érable (vous pouvez mettre du miel ou de l’agave)

• 1 pincée de sel

Préparation

Préchauffez votre four à 180°c.

Epluchez et coupez en des les patates douces. Mettez les à cuire environ 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante, jusqu’à ce qu’elles soient très moelleuses.

Pendant ce temps, dans un bol, placez les amandes mixées, la farine, et le cacao. Réservez.

Lorsque les patates douces sont cuites, égouttez et placez-les au mixeur. Mixez le tout avec les dates et le sirop d’érable.

Mélangez les deux bol afin d’obtenir un pâte bien collante. Mettez le tout dans un moule à brownie préalablement recouvert de papier cuisson. Enfournez 20 minutes. A la sortie du four laissez bien refroidir avant de coupez vos carrés.

J’adore cette recette la patate douce apporte un côté sucré et une texture plus que moelleuse. On sent légèrement sont gout, mais c’est surtout le cacao qui prédomine. Les deux se marient à merveille, recette gourmande a souhait assurée.