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Cuisine Etudiant

Tarte à la Crème de Noix de Coco

Chloé NclsNyl

Temps de préparation : 15 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Été | P'ti dèj | Brunch | Anniversaire


Note :

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Ingrédients

- 1 pâte sablée,
- 400ml de lait de coco,
- 150g de sucre,
- 200g de noix de coco râpée,
- 2 œufs,
- Une cuillère à café d’extrait de vanille,
- 50ml de rhum.

Matériels

- Plat à tarte,
- Casserole,
- Saladier.

Préparation

• Dans un plat à tarte, disposez la pâte sablée et pensant à y faire de petits trous. Lancez votre four à 200°C et placez-y la pâte pour une cuisson à blanc pendant 10 minutes (le temps de préparer la crème).

• Faire chauffer le lait de coco dans une casserole à feu doux puis y incorporer le sucre. Mélanger jusqu’à ce que ce dernier ait totalement fondu.
• Hors du feu, ajouter la noix de coco râpée.
• Fouettez les œufs entiers dans un récipient à part et intégrez-les à la préparation.
• Ajoutez le rhum et l’extrait de vanille.
• Versez l’ensemble sur la pâte soblée qui doit normalement avoir pris une jolie couleur dorée avec la cuisson à blanc.

 Mettre à cuir durant 40 minutes à 200°C.
 Déguster à froid.
 Bonus gourmand : avec un peu de confiture d’abricots =D.

Commentaires

Chloé NclsNyl a commenté le 26 avr. 2016 14:07
Melissa : Si c'est une pâte à tarte acheté en magasin, c'est vrai que ce n'est pas nécessaire de pré-cuire ! Désolé :/ Je fais toujours mes pâtes maison donc elles ont besoin d'être "saisies" par la chaleur pour mieux se tenir !
Bon appétit quand même =D
Mélissa a commenté le 26 avr. 2016 13:27
Bonne recette, mais la prochaine fois je ne ferais pas pré cuire la pâte ou je mettrais le four moins fort car elle ressort cramée c'est dommage. Sinon, la tarte a bon goût ;)
Mélissa a commenté le 26 avr. 2016 13:27