Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau au yaourt poires-chocolat

Oëlle

Temps de préparation : 40 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | P'ti dèj | Brunch


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 yaourt
1 pot de sucre
1 pot de farine
2 œufs
2 poires
environ 50g de chocolat
1sachet de levure

Matériels

four

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger le yaourt, le sucre, les œufs, la farine et la levure.
Ajouter les poires épluchées et coupées en morceau (c'est le plus long, d'éplucher les poires...).
Ajouter le chocolat en copeaux, par exemple en raclant les carrés de chocolat avec un couteau (cela fait ensuite comme de petites étincelles chocolatées dans le gâteau !)

Verser la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné et enfourner pendant environ 35 min.