Temps de préparation : 90 min
Portions : 10
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | Épicé | Méditerranéenne
Note :
Le top des recettes en video
Couper en petit morceaux les tomates, les oignons, les courgettes et les pommes de terres. Les mettres chacun dans des récipients différents.
Mélanger les viandes haché entre elles, ajoutez y de l'herbe de provence et de l'huile d'olive. Faites en des boulletes de taille moyenne. Une fois finit filmez le plat et réfrigerez-le.
Mettez le plat en fonte à feux moyen, ajoutez les tomates, les oignons et un filet d'huile d'olive. Mélangez le tout et laissez cuire pendant pendant 20 minutes, n'hesitez pas à mélanger de temps en temps.
Ajoutez 200ml d'eau dans le plat et mélanger. Laissez mijoter à feux moyen pendant 20 minutes. N'hesitez pas mélanger le tout de temps en temps.
Une fois que la consistence ressemble à une sauce tomate, soit entre 5 et 10 minutes, ajoutez les pommes de terres et les courgettes coupées dans la sauce tomate.
Mélangez les ingrédients
Salez, poivrez et ajoutez le piment de cayenne. Goutez. Ré-assaisonez s'il le faut.
Ajoutez les prunneaux, mélangez. Puis ajoutez 50ml de vin rouge. Mélangez.
Laissez mijoter pendant 25 minutes à feux doux
Ajoutez les boulettes de viande et les merguez, laissez cuire entre 5 et 10 minutes .
Vous pouvez servir le kefta avec de la corriandre et bien entendu avec de la semoulle.
Bonne dégustation !!